Crema di fagioli

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Ingredienti :

Fagioli secchi 200 gr
Cipolle 100 gr
Burro 100 gr
Sale q.b.
Cumino in polvere (punta di un cucchiaino)
Coriandolo in polvere (punta di un cucchiaino)
Pepe a piacere
Aglio 2 spicchi

Preparazione :

Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli. Mondate e pelate la cipolla e l’aglio, tritateli e poneteli in un tegame con il burro fuso ad appassire; aggiungete i fagioli , il cumino e il coriandolo, coprite con dell’acqua calda e lasciate sobbollire per circa un’ora fino a che i fagioli si saranno inteneriti. Aggiustate di sale e pepate. Prendete 3/4 di fagioli, schiacciateli con una forchetta o frullateli; mischiate poi la purea di fagioli con quelli interi e ponete la crema di fagioli ottenuta in 4 ciotoline individuali che avrete tenuto al caldo.
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Insalata di fagioli e formaggio

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Ingredienti :

250gr fagioli borlotti (secchi, in scatola o freschi),un porro,sedano,carota,una foglia di alloro,mezza cipolla,200gr formaggio feta(greco),olio extravergine,sale pepe

Preparazione :

Lavate e tagliate a pezzetti la carota,il sedano e la cipolla, disponete il tutto in una casseruola, aggiungete i borlotti,la foglia di alloro, coprite con l’acqua, salate e lasciate cuocere per circa 2 ore, schiumando ogni tanto se necessario. In una ciotola capiente, tagliate il porro finemente, il formaggio feta a pezzetti, aggiungete i borlotti, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine..
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Zuppa di fagioli

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Ingredienti :

Fagioli, Pane raffermo, Cipolla, Pomodoro, Olio d'oliva, Sedano, Sale.

Preparazione :

Versare in una pentola l'olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano ed il sale, far soffriggere per bene, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente a far cuocere i fagioli. A cottura ultimata la zuppa viene versata in una grossa terrina ove precedentemente si è disposto il pane raffermo tagliato a tocchetti.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Fagioli alla messicana

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Ingredienti :

800gr di fagioli scuri tipo borlotti, 1 spicchio di aglio schiacciato, 2 mestoli di salsa di pomodoro, 1/2 mestolo di olio extravergine d’oliva, sale, 1 cucchiaino di chili, 1 cucchiaino di curry, 10 gocce di tabasco, 4 salsicce

Preparazione :

Cuocere i fagioli in acqua salata, a freddo, per 20 minuti. Scaldare l’olio in una casseruola di cotto e far soffriggere l’aglio, poi mettere a rosolare i fagioli già scolati. Mescolare delicatamente per 2 minuti, unire la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungere gli altri ingredienti comprese le salsicce a pezzettini e lasciare crogiolare per 20 minuti. Spegnere la fiamma, servire ben caldi in un piatto fondo da portata.
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Trippa e fagioli

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Ingredienti :

1000 g di trippa, 400 g di fagioli, Formaggio pecorino romano, Sale, Olio d'oliva, Peperoncino, Vino, Menta fresca.

Preparazione :

Cuocere in acqua per molto tempo la trippa, ripassarla quindi in un tegame con olio, aglio, peperoncino, sale e vino. Aggiungere poi i fagioli già cotti a parte. Togliete dal fuoco e disporvi sopra delle scaglie di pecorino e foglioline di menta.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma
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