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Torta di zucca – La ricetta del mese #07

torta di zucca

La nostra cucina profuma di autunno grazie alla torta di zucca, un dolce soffice e delizioso dal colore speciale. Scoprite con noi come prepararla.

Ingredienti per 8 persone

  • 270 gr di farina 00
  • 300 gr di zucca
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

  • Pulire la zucca: tagliarla a fette e rimuovere la parte centrale, poi cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti
  • Togliere la zucca dal forno e lasciar raffreddare completamente, poi sbucciarla e frullarla fino a ridurla in purea
  • In un pentolino fare leggermente intiepidire il latte. Prendere una ciotola ampia e metterci le uova e lo zucchero, poi montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Continuando a lavorare con le fruste, ma abbassando la velocità al minimo, aggiungere a filo anche l’olio e il latte. Quando saranno perfettamente incorporati, aggiungere anche la purea di zucca e mescolare per farla amalgamare al composto.
  • Setacciare direttamente nella ciotola anche la farina e il lievito, poi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere una tortiera da 20 cm di diametro, imburrarla e infarinarla. Versare all’interno il composto e livellare bene la superficie.
  • Cuocere la torta di zucca in forno a 170°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornare e lasciare completamente raffreddare.
  • Togliere dallo stampo la torta di zucca, cospargere con lo zucchero a velo e servirla.

 

Pere williams
Pere Williams – 1kg
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Fragole – 250gr
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Asparagi
Asparagi Esteri- 1kg
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