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Pomodori ripieni di riso – La ricetta del mese #05

pomodori ripieni di riso
In cerca di idee per una cena d’estate? I pomodori ripieni di riso sono una specialità della cucina di Roma e del Lazio. Divertiti a prepararli con Mochi!

I pomodori ripieni di riso sono buonissimi anche il giorno dopo per un pranzo buono e veloce in spiaggia o in ufficio.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  • Lavare con cura i pomodori rossi da riso e tagliare la calotta superiore
  • Svuotare i pomodori recuperando tutta la polpa interna
  • Salare con moderazione l’interno dei pomodori
  • In una ciotola passare nel mixer la polpa estratta insieme ai due spicchi di aglio, a 3 cucchiai di olio e a una presa di sale
  • Aggiungere alla salsa ottenuta una presa di origano e profumare con una passata di pepe macinato al momento
  • Versare il riso nella salsa profumata, mescolare e lasciar assorbire il condimento per 20 minuti
  • Adagiare sul fondo interno di ciascun pomodoro una foglia di basilico
  • Farcire i pomodori con il riso condito
  • Completare con un filo di olio EVO e ricoprire i pomodori con la propria calotta
  • Ungere una teglia da forno con pochissimo olio e disporre i pomodori.
  • Far cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti
  • Sfornare i pomodori ripieni di riso e consumarli caldi o freddi

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