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Parmigiana di asparagi – La ricetta del mese #01

Parmigiana di asparagi
Scopriamo insieme come utilizzare gli asparagi per preparare un piatto facile, veloce e buonissimo: la parmigiana di asparagi.

Questa rivisitazione della classica parmigiana si prepara utilizzando pochi ingredienti, la cottura è rapida (35 minuti circa) ed è perfetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 3 mazzi di asparagi
  • 300 g besciamella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e sciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità
  • Tagliare la parte bianca dei gambi e cuocerli in pentola lasciando le punte fuori dall’acqua per circa 20 minuti. Quando saranno cotti e mordibi, scolarli e asciugarli.
  • Ricoprire il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella.
  • Disporre uno strato di asparagi
  • Cospargere gli asparagi con parmigiano grattugiato, uno strato di prosciutto cotto e uno di besciamella e ripetere l’alternanza di strati fino all’esaurimento degli ingredienti
  • Ricoprire l’ultimo strato con besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Cuocere la parmigiana di asparagi in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 35 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie
  • Sfornare la parmigiana di asparagi, lasciarla intiepidire e poi servirla.

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