I fiori di zucca al forno sono un contorno gustoso e leggero. La loro preparazione è veloce e molto facile e sono ottimi:
– come contorno estivo per accompagnare pietanze di ogni tipo
– come antipasto
– per l’aperitivo!
Ingredienti per 6-8 persone
- 15 -16 fiori di zucca
- 2 uova
- 3 – 4 cucchiai di pangrattato
- 2 – 3 cucchiai di farina ’00
- olio extravergine
- sale
Procedimento
- Pulire i fiori di zucca
- Rotearli nella farina e, successivamente, nell’uovo, roteandoli molto bene
- Rotearli nel pangrattato facendo formare una bella panatura.
- Riporre i fiori di zucca in una teglia rivestita di carta da forno
- Aggiungere sulla superficie dei fiori di zucca in teglia un filo d’olio extravergine
- Cuocere a 180° per circa 15 minuti nella parte medio alta del forno statico fino a farli risultare dorati e croccanti
- Cospargere di sale e servire i fiori di zucca al forno