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Panna cotta all’uva – La ricetta del mese #06

panna cotta all'uva
Fresca e golosa, la panna cotta all’uva è il dessert di stagione perfetto per gustare a pieno le ultime cene all’aperto. Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti per 6 monoporzioni

Panna cotta

  • 500 gr di panna fresca liquida
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 80 gr di zucchero

 

Gelatina all’uva nera

  • 100 gr uva nera
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 15 gr di zucchero

Preparazione

Preparazione della gelatina all’uva nera

  • Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti ca.
  • Frullare l’uva nera e setacciarla
  • Mettere a scaldare una parte del succo d’uva con lo zucchero fino a completo scioglimento
  • Aggiungere i fogli di gelatina e farli sciogliere completamente
  • Aggiungere il composto al resto del succo
  • Mettere il composto in piccole semisfere di silicone e far congelare

Preparazione della panna cotta

  • Mettere in ammollo la gelatina in fogli
  • Portare a sfiorare l’ebollizione la panna con lo zucchero
  • Aggiungere la gelatina e far sciogliere bene
  • Mettere in uno stampo di silicone a forma di semisfera e far solidificare circa 15 minuti in freezer
  • Sformare la geleè di uva e inserirla nella panna cotta che si sarà leggermente solidificata.
  • Lasciare il freezer fino a 4/5 ore prima del consumo.
  • Sformare e gustare la panna cotta all’uva

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