...

CERCHI UN INGROSSO DI ORTOFRUTTA A ROMA PER RIFORNIRE LA TUA ATTIVITÀ?

IL TUO INGROSSO DI ORTOFRUTTA A ROMA

CONSEGNA A ROMA IN 24 ORE
Ordine minimo di 24,90 € | SPEDIZIONE GRATUITA DA 35 €

Carciofi gratinati – La ricetta del mese #11

carciofi gratinati

In cerca di idee per la cena? I carciofi gratinati sono un piatto vegetariano gustoso e facile da fare, perfetti sia come contorno che come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mozzarella
  • 20 g di burro
  • 4 carciofi
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  • Lavate, pulire e tagliare i carciofi togliendo le foglie più esterne, tagliando la punta del fiore ed eliminando i fastidiosi pelucchi.
  • Cuocere i carciofi in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
  • Tagliare per lungo i carciofi cercando di ottenere almeno 5 o 6 fette per carciofo.
  • Disporre i carciofi in una teglia precedentemente imburrata e coprirli con le fette di mozzarella.
  • In una ciotola, mescolare gli ingredienti che permetteranno di ottenere la crosticina che contraddistingue i carciofi gratinati ovvero pangrattato, prezzemolo ed un filo d’olio extravergine, poi aggiungeteli sopra alla preparazione.
  • Aggiungere sele e pepe a piacere e mettere in forno a 180º per 20 minuti.
  • Servite subito i carciofi gratinati al forno

Condividi:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn

Recenti

Ricevi in anteprima novità e informazioni sui nostri prodotti.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
PER TE IL 5% DI SCONTO SUL PRIMO ORDINE

News correlate