Cerchi un piatto facile e veloce da realizzare? Con lo sformato di patate e broccoli risolvi la cena (o il pranzo) per te e per i tuoi ospiti in un attimo.
Ingredienti per 3 porzioni
Preparazione
- Pulire i broccoli e cuocerli a vapore per circa 15 minuti
- Sbollentare le patate per circa 25 minuti a partire dal momento in cui l’acqua bolle e lasciarle raffreddare
- Pelare e passare le patate con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola
- Schiacciare con una forchetta i broccoli e unirli alle patate
- Aggiungere un uovo, 2-3 cucchiai di pecorino romano, sale, pepe
- Unire anche la scamorza tagliata a dadini, lasciandone un po’ da parte per la superficie
- Aggiungere un filo d’olio nell’impasto e amalgamare gli ingredienti
- Ungere con un po’ d’olio una pirofila da forno, versarvi il composto e livellare la superficie con un cucchiaio
- Distribuire i cubetti di scamorza e spolverizzare con pecorino e pangrattato
- Mettete un altro filo d’olio in superficie e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti fino a che la superficie dello sformato di patate e broccoli sarà ben dorata
- Servire lo sformato di patate e broccoli caldo o tiepido