Spezzatino con piselli

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Ingredienti :

Brodo di carne 250 ml, Carne bovina di vitello 800 gr, Carote 1, Cipolle 1, Farina 3 cucchiai, Olio di oliva 4 cucchiai, Pepe q.b., Piselli sgranati 500 gr, Sale q.b., Sedano 1 costa, Vino bianco secco 1 bicchiere.

Preparazione :

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano. Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio. Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare. Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco, poi aggiungete il brodo, salate e pepate secondo i vostri gusti. A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente.
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Risi e bisi

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Ingredienti :

450 g riso, 1 kg di piselli, 1 scalogno, vino bianco, brodo, olio di oliva 1 noce di burro, parmigiano, sale.

Preparazione :

Sgranare i piselli, tenendo da parte alcuni baccelli da far bollire per un mezz'ora con il brodo. In una casseruola fare appassire con qualche cucchiaiata di olio lo scalogno sottilmente affettato, aggiungere i piselli e fare insaporire qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di buon vino bianco secco e fare stufare i piselli per una decina di minuti circa. Mettere in casseruola il riso e circa sette decilitri di brodo bollente, mescolare bene e fare cuocere rimestando di tanto in tanto; quando il riso sarà bene al dente aggiungere il burro e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, fare amalgamare e servire ben caldo. Lasciare la consistenza di una minestra asciutta.
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Zuppa di piselli e finocchi

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Ingredienti :

Per 4 persone: 50 gr di burro, 1 porro tagliato a fette, 1 finocchio tagliato a fette, 150 gr di piselli, 400 gr di asparagi, 200 gr di patate a dadini, olio d'oliva, 1 l di brodo bollente. Per i crostini menta e aglio: 3 cucchiai di burro fuso, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 fette di pane raffermo tagliato a quadratini, foglioline di menta, 2 spicchi di aglio tagliato a fette.

Preparazione :

Preriscaldate il forno a 150°. Fate sciogliere il burro in una casseruola capiente con un cucchiaio di olio d'oliva. Unite il porro e il finocchio tagliato a fette, gli asparagi, i piselli e le patate. Proseguite la cottura per qualche minuto e irrorate il tutto con il brodo bollente. Portate a ebollizione, riducete la fiamma e proseguite la cottura finchè le verdure si saranno intenerite. A questo punto, versate il composto nel contenitore del mixer. Azionate l'elettrodomestico e proseguite finchè otterrete un composto cremoso e omogeneo. Servite la zuppa subito in tavola con i crostini alla menta e aglio. Per i crostini alla menta e aglio: disponete i quadratini di pane su una teglia rettangolare. Irrorateli con il burro fuso e l'olio d'oliva. Ponete su ogni crostino qualche fogliolina di menta e una fettina di aglio. Infornate e fate cuocere per 10 minuti.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Vellutata di piselli

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Ingredienti :

Per 4 persone: 450 gr di piselli surgelati, 3 cipollotti bianchi, 450 gr di acqua, 1 pizzico di sale, 30 gr di olio, pepe nero macinato sul momento.

Preparazione :

Mondare i cipollotti lasciando anche un poco di parte verde. Mettere nel boccale olio, piselli, cipollotti, acqua e sale, cuocere: 30 min. 100° Antiorario vel.Soft. A fine cottura, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di omogeneizzare: 1 min. vel.8. Servire con crostini di pane tostato a piacere, irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva e pepe nero macinato al momento.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Cestini di patate ripieni di piselli

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Ingredienti :

2kg di patate - 1/2kg di piselli - 4 uova - 200g di pancetta - 200g di fior di latte - 1 misurino e 1/2 d'olio - 1 cipolla - pane grattato - 50g di parmigiano - sale - pepe - prezzemolo.

Preparazione :

Lavare e mettere a bollire in una pentola le patate. In una teglia far soffrigere la pancetta, la cipolla ed olio appena dorato aggiungere i piselli un po' di sale coprire e lasciar cuocere; a fine cottura aggiungere il fior di latte tagliuzzato. Pulire le patate, passarle nel passaverdure ; unire le uova (solo in tuorli) , parmigiano, pepe e prezzemolo tritato e impastare formando delle palline con al centro un foro quindi passarle nell'albume poi nel pan grattato e friggerle in abbondante olio bollente; deporli in un piatto riempiendo il foro coi piselli. Servire caldo.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma
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