Crostata di Mele

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Ingredienti :

300gr.di farina,200gr.di burro( temp. amb.),100gr.di zucchero,200gr.di marmellata di mele,3 mele,2 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione :

Setacciare la farina, unire il burro a pezzetti, quindi impastare il tutto.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30min.
Stendere la pasta in una teglia da crostata precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato lo stampo in silicone)
Spalmare la marmellata di mele sul fondo della torta, cospargere con le fette di mela e spennellare la superficie con la marmellata di albicocche diluita con qualche goccia di acqua.
Cuocere il tutto a 180° per 30/40 min..
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Mele ripiene

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Ingredienti :

2 mele, 50 gr di uvetta passa, 1 cucchiaio di miele, 60 ml di vino bianco, cannella q.b..

Preparazione :

Lavate con cura l’ uvetta passa e fatela riposare in pochissima acqua in modo che si possa ammorbidire, aggiungete una spolverata di polvere di cannella e lasciatela in una terrina per circa una mezz’ora. Lavate e pulite le mele, togliendo con attenzione il torsolo, scolate l’ uvetta ed unitela con il miele, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato con l’ uvetta uniformemente disposta. Con cura, aiutandovi con un cucchiaino, riempite le mele con il composto realizzato e preparate una teglia con carta forno. Bagnate le mele con una spruzzata di vino bianco, preriscaldate il forno ed infornate a 180 gradi. Fate cuocere per trenta minuti.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Muffin alle mele

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Ingredienti :

300 g di farina (150g farina 0+150 g di farina 00), 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci, 1/4 di cucchiaino di bicarbonato, 1/4 di cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella tritata, 1 pizzico di chiodi di garafano tritati, 1 pizzico di zenzero, 2 uova, 70 g di burro fuso, 180 g di latte, 2 mele, 1 cucchiaino di cannella tritata, 1 pizzico di chiodi di garafano tritati, 1 pizzico di zenzero.

Preparazione :

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero. In un'altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità. Infornare per 15-20', o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato. Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare. Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Budino alle mele

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Ingredienti :

60 biscotti pettit burreau, 500 ml budino alla vaniglia(fatto da me), 4 mele, 400 ml panna montata (che mi è sembrata troppa), cioccolato grattuggiato, sciroppo:250 ml acqua, 5 cucchiai zucchero, 2 cucchiai cacao.

Preparazione :

In un pentolino mettere le mele sbuciate e grattuggiate con un po di zucchero e canella e far andare a fuoco piccolo finche si elimina l'acqua che lasciano le mele; preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino l'acqua con lo zucchero e il cacao e portare a ebblozione;in una teglia tipo quella dell forno pero' della misura di 30x24cm ho messo 3 strati di biscotti che ho bagnato(ogni strato)con lo sciroppo quando era ancora bollente;ho aspettato che il budino diventase tipepido e lo stesso sopra i biscotti e ho continuato con uno strato di mele dopo di che ho montato la panna e lo stessa sopra la quale ho spolverizzato con il cioccolato grattuggiato.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma

Frittelle di mele

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Ingredienti :

4 mele a polpa dura, zucchero, 3 cucchiai di farina, olio, 1 cucchiaio di cognac, lattezucchero a velo.

Preparazione :

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele per ottenere delle ciambelline. Infarinatele e immergetele in una pastella fatta mescolando la farina con il cognac, latte e 2 cucchiai di zucchero. Friggete le mele in olio bollente, poi scolatele su una retina e passatele nello zucchero. Servite spolverando con zucchero a velo.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma
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