Crocchette di patate e pesce

Valutazione attuale:  / 4
ScarsoOttimo 

Ingredienti :

650 g di patate farinose a tocchetti, 650 g di filetto di merluzzo, 1 tuorlo sbattuto, 2 spicchi d’aglio finemente tritati, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe, farina per spolverizzare, olio di semi per friggere, crescione o rucola per guarnire.

Preparazione :

Cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti, finché non sono tenere. Mettere il pesce in una pentola coperto c’acqua e cuocerlo per 8 minuti o finché non inizia a disfarsi. Per l’aioli, sbattere i tuorli con aglio e sale finché non si ispessiscono. Amalgamare un po’ d’olio e di succo di limone. Continuare ad aggiungere alternativamente olio e succo di limone, fino a ottenere una crema densa e soffice. Coprire e mettere da parte. Trasferire il pesce su un piano di lavoro. Privarlo della pelle e delle lische e sfilettare la polpa. Scolare le patate, schiacciarle con il tuorlo e l’aglio. Incorporare le erbe, il pesce e regolare di sale e di pepe a piacere. Con le mani infarinate preparare 20 polpettine. Scaldare l’olio in un tegame a 180-190 °C (a questa temperatura un dadino di pane dora in 30 secondi). Friggervi le polpettine, poche alla volta, per 2-3 minuti finché non sono dorate. Scolarle su carta da cucina, guarnire con foglie di crescione o di rucola e servire, accompagnando con l’aioli.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma
Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web