Pasticcio di patate e scamorza

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Categoria: Patate
Pubblicato Mercoledì, 10 Ottobre 2012 09:10
Scritto da Super User
Visite: 1248

Ingredienti :

4 persone:
1,5 kg di patate
40 gr di burro
20 gr di farina
mezzo litro di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scamorza affumicata
sale e pepe nero quanto basta

Preparazione :

Portare il latte ad ebollizione e nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere  a fiamma media 30 gr di burro e incorporare gradatamente la farina.
Per evitare che si formino grumi allontanare il recipiente dalla fiamma e versare poco alla volta il latte bollente., mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciare intiepidire a unire il parmigiano, il sale e il pepe a vostro piacimento.
Sbucciare le patate e tagliarle sottili. nel fratempo affettare sottilmente la scamorza e imburrare una teglia, dai bordi alrghi, che possa andare in tavola.
Disporre le patate in diagonale alternandole alla scamorza. Versare sopra la besciamella.
Cuocere il pasticcio di patate in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora.Created By Ad Hoc Solution - adhocs.it - Comunicazione | Eventi | Grafica | Web Mochi Ortofrutta Roma