Insalata di finocchi e arance

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Ingredienti:
2 finocchi
2 arance
un cucchiaio di uvetta sultanina
5 cucchiai di olio oliva extra vergine

Preparazione:
- Mondare i finocchi e tagliarli a fettine.
- Lavare molto bene la buccia di un arancia e con lo scavino ricavare dei filamenti di buccia.
- Tagliare gli spicchi di arancia al vivo.
- Emulsionare il succo di mezza arancia con l’olio, il pepe ed il sale.
- Unire i finocchi agli spicchi di arancia.
- Aggiungere i filamenti di buccia di arancia e l’uvetta sultanina.
- Condire con l’emulsione.

Straccetti funghi e mascarpone

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di vitello, 250 gr di funghi champignon in lattina, 125 gr di mascarpone, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di burro, 1 spicchio di aglio, 50 gr di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, prezzemolo, olio

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Procedimento:
Far saltare i funghi puliti e tagliati a fette in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Infarinate gli straccetti di vitello e fateli rosolare nella stessa padella in cui avrete cotto i funghi aggiungendo però 2 cucchiai di burro.
Dopo aver scottato la carne da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete ora il mascarpone e 2 cucchiai di latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
Versate ora i funghi e una generosa manciata di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Disponete gli Straccetti di vitello con funghi e mascarpone nei piatti e servire

Fichi con pancetta e formaggio

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Acquistare dei Fichi freschi (anche di importazione) pelarli, ed avvolgerli con della pancetta (affettata).
Metterli nel forno affinche la pancetta diventa croccante.
Successivamente (facoltativo) prendere del formaggio (Capretto o simile) tagliarlo e applicarlo sopra.
infornare ancora qualche minuto , per permettere al formaggio di fondersi con il tutto ,e servire . 

Paté di fiori di zucca

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Ingredienti
150 g fiori di zucca
olio evo q.b.
sale
spezie o erbe aromatiche*

Preparazione
Aprire delicatamente i fiori ed eliminare il picciolo, lavare bene, lasciare sgocciolare. Trasferirli in una pentola, irrorare con l’olio evo, regolare di sale e far cuocere per pochi minuti. Passare al mixer, far riposare in frigo e servire o conservare in frigo per le occorrenze!
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